当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院党委书记刘启华检查学生宿舍消防安全情况

2022-11-11 宣传统战部  访问量:

分享到:

11月正值全国"119"消防宣传月。11月10日,学院党委书记刘启华深入学生宿舍,对消防安全情况进行检查。消防安全无小事,学院结合今年消防宣传月"抓消防安全,保高质量发展"的主题,不断强化消防意识,严查火灾隐患,落实主体责任,时刻绷紧安全弦,全力做好消防安全工作。学院副院长刘晓魁和后勤处、保卫处、学工部、院团委等部门负责人及二级学院党总支副书记、团委书记、辅导员参加检查。

刘启华先后检查了学院东湖校区和马坡岭校区学生宿舍,详细了解了学生宿舍内消防设施配置、日常管理及操作使用等情况,并就发现的隐患问题要求相关部门尽快完成整改。他叮嘱,学生要养成良好生活习惯,注意宿舍用电安全,提高安全防范意识,增强安全防范能力。他强调,学生宿舍是人员密集场所,要牢固树立"生命至上、安全第一"的思想,时刻绷紧消防安全一根弦,进一步落实消防安全主体责任、明确各级各岗职责、细化消防安全工作要求,确保消防安全。他要求,要加大防火巡查检查、消防宣传培训、应急疏散演练等工作力度,切实维护好校园安全稳定。

学院相关职能部门和二级学院定期和不定期对学生宿舍进行安全检查和抽查,今后将进一步加大检查力度,排查消防安全隐患,保障校园安全。


检查学生宿舍

( 编辑:易思彤 )